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Votre agence d’hospitality Management, mise en relation, recrutement, organisation d’évènementiel et formation dans l’hotelerie et restauration.

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2022 SIHM Agency | Tous droits réservés

Nous vous conseillons d’avoir des serveurs et 1 Maître d’Hôtel pour les manager et coordonner votre évènement avec vos différents prestataires (Maître de Cérémonie, votre traiteur et votre DJ).

L’Agence S.I.H.M vous fournit à titre indicatif le nombre minimum de serveurs nécessaires lors de votre événement, cela dépendra de votre évènement à savoir si votre déjeuner/diner sera sous forme d’un banquet (repas assis avec service à l’assiette) ou un buffet/cocktail (avec ou sans service).

Nous utilisons le ratio de 1 serveur pour 25 convives pour un banquet (repas assis avec service à l’assiette), et 1 pour 40 convives pour un cocktail/buffet, en arrondissant au nombre supérieur. Par exemple, pour 110 convives lors d’un repas assis de mariage, il faut recourir à 5 personnes, car 110/25= 4.4, et l’arrondi supérieur de 4.4 est 5 dont 1 Maître d’Hôtel.

Dans un souci de confort pour vous, vos convives et pour nos collaborateurs nous vous conseillons de ne pas sous-estimer le nombre de serveur ! La qualité du service ne sera pas à la hauteur (les buffets risquent d'être sales et mal approvisionnés, trop d’attente entre le service des différentes tables, vos invités risquent de ne pas manger en même temps et/ou froid…)

Autre précision utile : il vous faudra toujours au moins deux personnes car la mise en place des tables ainsi que le nappage nécessitent un travail en équipe (poids du mobilier, dressage, etc.)

N’hésitez pas à nous contacter pour de plus amples informations, nous nous ferons un plaisir de vous assister !!

Pour un repas de 20 à 50 personnes

Nombre de serveur(se)s nécessaire pour un repas assis : 2

Nombre de serveur(se)s nécessaire pour un cocktail ou un buffet debout : 2

Pour un repas de 50 à 70 personnes

Nombre de serveur(se)s nécessaire pour un repas assis : 3

Nombre de serveur(se)s nécessaire pour un cocktail ou un buffet debout : 2

Pour un repas de 70 à 100 personnes

Nombre de serveur(se)s nécessaire pour un repas assis : 4

Nombre de serveur(se)s nécessaire pour un cocktail ou un buffet debout : 3

Pour un repas de 100 à 120 personnes

Nombre de serveur(se)s nécessaire pour un repas assis : 5

Nombre de serveur(se)s nécessaire pour un cocktail ou un buffet debout : 3

Pour un repas de 120 à 150 personnes

Nombre de serveur(se)s nécessaire pour un repas assis : 6

Nombre de serveur(se)s nécessaire pour un cocktail ou un buffet debout : 4

Pour un repas de 150 à 170 personnes

Nombre de serveur(se)s nécessaire pour un repas assis : 7

Nombre de serveur(se)s nécessaire pour un cocktail ou un buffet debout : 5

Pour un repas de 170 à 200 personnes

Nombre de serveur(se)s nécessaire pour un repas assis : 8

Nombre de serveur(se)s nécessaire pour un cocktail ou un buffet debout : 5

Nos collaborateurs sont dans la majeure partie des professionnels qualifiés en service et cuisine. Ils ont donc un savoir-faire technique et professionnel ou ont déjà effectué de nombreux services pour notre agence avec différents traiteurs . Nous connaissons les compétences de chacun de nos collaborateurs car ils sont sélectionnés et formés en immersion professionnelle par nos soins.

Notre agence met un point d’honneur sur le Savoir-Être de nos collaborateurs notamment sur la tenue vestimentaire de service qui respecte les codes professionnels.
La base de la tenue est composée de : pantalons et ceinture noirs, chaussures de ville ou baskets noirs.
Nous fournissons les polos et /ou chemises logotypées.
Vous pouvez choisir la tenue de nos collaborateurs en fonction du thème de votre évènement ou de vos envies.
Nous mettons à votre disposition un choix de tenues à savoir :
- Polos noirs logotés
- Chemises noires logotées
- Polos blancs logotés
- Chemises blanches logotypées
Accessoires :
- Noeuds papillons en cuir bleu roi ou beige ou en bois
- Bretelles noires, bleu roi ou beige